ЖК Альбатрос

Форум ЖК Альбатрос
Текущее время: 10 дек 2018, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тролли (определение)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 20:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 01:20
Сообщений: 366
Откуда: 6 корпус
Довольно обстоятельная и многообъясняющая статья. Во многом прям можно узнать некоторые недавние посты. Сорри многа букв, но наверное в пятницу можно.


Тролли.
Вы наверняка их уже не однократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы для того, чтобы начать скандал. Термин"тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью"- тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу,или просто сообщить о чём-нибудь интересном.

Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит.

Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить,если Вы решили прекратить с ним разговор.

Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором (флудить).

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?

Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того,что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или капелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил,потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует.

Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потомучто он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил").

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!".

Можно ли избавиться от троллей?

Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя.

Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые"пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп. Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку"забанить".

Перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость:"Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Троллинг в своем каноническом значении - это один из методов рыбной ловли. Это некая интеллектуальная игра, цель которой - подчинение группы одному персонажу,троллю.

Задача тролля -манипулировать потихоньку, разжигая страсти, сея вражду и провоцируя ругань. Самому при этом оставаясь в тени.

Троллинг - это довольно интеллектуальное занятие. Не надо путать с ним банальные флейм и флуд, которыми наполняют сетевые ресурсы толпы жизнерадостных идиотов, делая к тому же кучу грамматических ошибок. Настоящий тролль до такого никогда не опустится. Он себя уважает.

Не в меру, расшалившийся тролль может поссорить между собой людей, которые давно общаются на форуме и даже знакомы друг с другом в реальной жизни.

Почему же сам тролль не испытывает никаких душевных терзаний? Да потому, что человек, увлекающийся троллингом, не отождествляет себя с придуманным виртуальным персонажем.

Разновидность обитателей сетевых форумов, деятельность которых внешне очень напоминают троллинг, хотя сами они об этом и не подозревают. Такой собеседник совершенно искренне и от чистого сердца публикует на форумах сообщения, бредовость которых очевидна всем, кроме самого автора. Он пытается помочь вопрошающим, но делает это так,что после его первого ответа обсуждается уже не тема, а ответ.

Приемы троллинга:

Задачи у троллей могут быть самые разнообразные - от сугубо развлекательных до исключительно коммерческих.Тем не менее используемые ими приемы при мерно одинаковы.

Тролль прекрасно знает, что кто-нибудь да успеет увидеть его писанину. Поэтому очень редко начинает заниматься своим черным делом с первого поста. Настоящее искусство требует некой фабулы, сюжетного развития. Только так можно получить максимальное удовольствие от разрушения. Поэтому у троллей есть свои отработанные приемы и методы.

- Метод первый - прикинуться авторитетом в какой-то области и давать всем безапелляционные и исключительно бестолковые советы.

- Второй метод - прямая противоположность первому. Только в этом случае троллю понадобится несколько ников, поскольку он будет прикидываться идиотом. Точнее идиотами. Задача тролля в этом случае проста: своими наивными вопросами опустить уровень ресурса ниже плинтуса.

- Третий метод - приковать внимание посетителей к своей персоне. Выбравшие его тролли всячески пытаются свести любое обсуждение к своим личным проблемам.

- Четвертый метод - использование «холиваров». Как известно, есть такие «вечные» вопросы, споры вокруг которых могут вестись бесконечно и безрезультатно: Правый руль vs Левый руль, Intel vs AMD, Linux vs Windows, социализм vs капитализм, «Спартак» vs ЦСКА... Если тролль умело сводит любое обсуждение к вышеперечисленному, то тему можно считать убитой.

- Наконец, метод пятый. ...Их оружие - виртуозное владение словом. Если смотреть со стороны, то офтопик порождают даже не они, а другие. Задача такого тролля - написать фразу, к которой наверняка кто-то прицепится. Причем сделать этот так, чтобы не выйти за рамки обсуждаемой темы.

Противодействие троллингу

- Первое правило: не провоцируйте тролля.

- Второе правило: не ленитесь узнать больше о наиболее ярких персонажах.

- Третье правило: просвещайте пользователей своего ресурса.

- Четвертое правило: не позволяйте троллю задавить вас авторитетом. Для этого с первых дней открытия форума работайте над собственной репутацией.

- Пятое правило: не подыгрывайте троллю. Никогда не вступайте с ним в дискуссии и призывайте других поступать точно так же. Лучший способ выжить тролля с сайта - игнорировать его. Станет скучно - сам уйдет.

-Шестое правило (наверное, самое главное): не впадайте в паранойю. При большом желании разглядеть тролля можно в каждом активном пользователе ресурса. Но, конечно, это не так. У кого-то из посетителей форума витиеватая манера изъясняться, одни испытывают трудности с грамматикой, до других туго доходит с первого раза, а у некоторых могут быть действительно важные для них личные проблемы.

Человек проблемный видит только отражения демонов собственной души. В психологии это называется проекция – когда человеку свойственно приписывать собственные мысли, образы, комплексы и видения оппоненту. С таким очень сложно спорить – ведь он отвечает не вам, а своему собственному отражению в кривом зеркале.

Кто же такой тролль?

Это –персонаж, зачастую анонимный - так называемый «виртуал», за ним, разумеется, стоит вполне реальное лицо, но кто именно – неизвестно.

Под покровом анонимности это самое лицо ходит по чужим статьям или дневникам и пишет различные провокационные комментарии или просто гадости.

Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности, психоанализ по сети и наклеивание ярлыков.

Как распознать тролля?

Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент:

- уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи;

- бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах;

- придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным);

- разговаривает сам с собой – приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает;

- любыми способами старается устроить бесконечный флуд в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным;

- замыкает беседу по кругу;

- переходит на личности в стиле «сам дурак»;

- делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе;

- домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы;

- вещает тоном превосходства

- говорит от имени других (например: «всем известно» или «да над вами вся сеть смеётся»);

- делает неуместные обобщения («да такие, как вы, всегда…», «все блондинки – дуры», «эта женская манера…» и т.п.);

- очень любит упоминать об особенностях собеседника, которые могут вызвать негативные эмоции (указание на национальность, религиозную принадлежность, цвет волос, форму ушей и т. п.)

Вообще у троллей много признаков. Но самый главный отличительный признак тролля: он старается любыми путями затянуть беседу, делая её бесконечной и бессмысленной, и как можно сильнее вас разозлить и утомить. После беседы с троллем вы чувствуете себя выжатым. По сути дела это – вампиризм.

Тролль сделает всё возможное, чтобы этот бессмысленный разговор превратился в бесконечный.

Как бороться с троллем?

Метод всего один, зато простой и действенный. Не «кормите» его! Его задача вывести вас из себя, довести до бешенства и, подобно вампиру, вытянуть любым путём негативные эмоции. Они этим питаются. Игнорируйте тролля, и он очень быстро уймётся.Пойдёт искать другую жертву. Оставьте его наедине с его кривым зеркалом – пусть ведут беседу между собой.

Помните главное: не кормите тролля и не играйте в его игры!

Тролли кормятся не буквами, они кормятся эмоциями. Если отвечать им выдержками из БСЭ, то они очень быстро прекратят разговор. Цель спора - поиск ответа. Цель тролля - сам спор. По этому признаку можно вычислить его однозначно. Ну а провокации это уж вторично.

_________________
Скоро новоселье! Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тролли (определение)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 07:46
Сообщений: 112
У нас тут на разных темах много говорилось про девушку, которая, как многим кажется, троллит уважаемых участников форума (не буду называть ник, и так всем понятно, о ком речь).
Так вот мне кажется, что это не тролль, а человек, который, действительно, болеет за судьбу своего района и за экологию, и по-настоящему боится дороги.
Страх и является причиной несколько истеричных и сбивчивых постов про опасности, которые нам грозят в связи со строительством дороги.
Я давно на этом форуме и стараюсь читать все посты, и вот мои соображения по поводу агитации против дороги (не называю их советами, это всего лишь ИМХО, но возможно, они помогут привнсти немного больше здравого смысла в разговоры про дорогу и прочие ужасы нашего городка).
*мы, будущие жители Альбатроса--за чистую природу в нашем будущем районе. Точка.
Любые попытки обвинить обитателей этого форума в нежелании видеть район чистым и зеленым неконструктивны. Так союзников не вербуют:)
*покупая квартиры в Альбатросе несколько лет назад, мы знали про то, что за 6 и 7 корпусами пойдет дорога-она была на планах и позиционировалась, как продолжение проекктируемого проезда внутрирайонного значения. То есть, априори мы с ней согласились, как согласились с наличием кладбища по-соседству. Поэтому бесполезно нас агитировать против этой дороги в принципе, мы- не та целевая аудитория:)
* Но нас можно достаточто успешно агитировать на участие в борьбе за то, чтобы проезд районного значения не превратился в федеральную трассу, которая соединится с шоссе, идущим из тушино. Это в наших общих интересах. И это вполне себе тема для разговора с властями.
* теперь про разговор с властями: среди нас не так много жителей Строгино, увы. Пока мы не получим прописки в наших квартирах, с формальной точки зрения мы- просто сочуствующие из других районов, что сильно затрудняет общение с управой стандартными способами. Лично я пыталась подать письмо через интернет-форму в управу по призыву Алекса, заткнулась ровно на адресе по месту регистрации- он в другом районе Москвы.
Поэтому для того, чтобы из нас получились активные сторонники и участники борьбы за чистоту района, надо не обличать нас, а учитывая все вышесказанное, привлекать к акциям, где наше участие будет не во вред.
Ну и да, если уважаемые агитаторы "за все хорошее против всего плохого" от нас хотят правильного настроя, всегда поможет более или менее дружелюбный ликбез про сложившуюся ситуацию и экологические проблемы без агрессивных отсылов на треды соседних форумов.
Вот как-то так.


Последний раз редактировалось Мила 17 авг 2013, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тролли (определение)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 21:46
Сообщений: 131
Хотелось бы верить в искреннее стремление "сохранить любимый район" любыми путями( издевательские нотки в общении на сайте, бесконечные пустые реплики и сотни ненужных смайликов, говорящих об излишней эмоциональности-так в союзники не призывают). Но уж очень это стремление перекликается с "гаражной" темой, "больной" для местных строгинцев...Строение дороги ( продолжение 120 проектируемого проезда)-это ликвидация гаражей! И это не пустые слова. Подобная ситуация была уже перед началом строительства 7 корп Альбатроса ( местные в курсе). Так вот заинтересованные в сохранении своего гаража, а уж тем паче в продаже...,не менее заинтересованы в отсутствии этой самой дороги. Не так всё бескорыстно и получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тролли (определение)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:19
Сообщений: 417
Откуда: Москва
Nati писал(а):
Хотелось бы верить в искреннее стремление "сохранить любимый район" любыми путями( издевательские нотки в общении на сайте, бесконечные пустые реплики и сотни ненужных смайликов, говорящих об излишней эмоциональности-так в союзники не призывают). Но уж очень это стремление перекликается с "гаражной" темой, "больной" для местных строгинцев...Строение дороги ( продолжение 120 проектируемого проезда)-это ликвидация гаражей! И это не пустые слова. Подобная ситуация была уже перед началом строительства 7 корп Альбатроса ( местные в курсе). Так вот заинтересованные в сохранении своего гаража, а уж тем паче в продаже...,не менее заинтересованы в отсутствии этой самой дороги. Не так всё бескорыстно и получается.


Логично, согласна со всем вышесказанным, особенно про издевательские нотки (на грани оскорблений а ля "идиотки") и кучу не к месту вставленных смайлов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тролли (определение)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 13:42
Сообщений: 219
Nati писал(а):
Хотелось бы верить в искреннее стремление "сохранить любимый район" любыми путями( издевательские нотки в общении на сайте, бесконечные пустые реплики и сотни ненужных смайликов, говорящих об излишней эмоциональности-так в союзники не призывают). Но уж очень это стремление перекликается с "гаражной" темой, "больной" для местных строгинцев...Строение дороги ( продолжение 120 проектируемого проезда)-это ликвидация гаражей! И это не пустые слова. Подобная ситуация была уже перед началом строительства 7 корп Альбатроса ( местные в курсе). Так вот заинтересованные в сохранении своего гаража, а уж тем паче в продаже...,не менее заинтересованы в отсутствии этой самой дороги. Не так всё бескорыстно и получается.


Точно! А я все думал, как можно совмещать фразы про то, что точно будет дорога с тем, что гаражи не снесут 146%. Для меня очевидно, что при прокладке дороги неизбежно комплексной реконструкции подвергнется все глубоко вокруг. И гаражи точно снесут.

А вот до комбинации - "нет дороге - тем самым сохраним гаражи" я не додумался, стормозил...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тролли (определение)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 мар 2014, 11:10
Сообщений: 125
Откуда: 6 корпус
Товарищ "Виталий" 4 раза запостил одно и то же в разных сообщениях. Очередной спам?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron